Clorella – O Que é e Quais os seus Benefícios

Clorella é uma alga verde unicelular que cresce em águas frescas, possuindo várias propriedades benéficas para a saúde. Ela é comestível e de alto valor nutricional, sendo fonte de uma grande variedade de vitaminas, minerais, aminoácidos, e outros elementos importante, como a clorofila, pigmento responsável pela coloração verde.

A composição da clorella consiste em torno de 50% de proteínas, como glutamina, alanina, serina, glicina, prolina, asparagina, mas também é rica em elementos como fósforo, potássio, manganês, cálcio, ferro, zinco e vitaminas do complexo B, principalmente a B12, vitamina C e vitamina E, entre outras substâncias em menor quantidade.

A Clorella serve como uma fonte prática e acessível de todos os aminoácidos essenciais, que são utilizados para a reparação muscular e uma série de outras funções no corpo. A alga é também considerada um dos melhores alimentos desintoxicantes, sendo inclusive utilizada para a remoção de metais pesados do corpo.

Potenciais Benefícios para a Saúde:

• Auxiliar na redução de peso (diminui o apetite);

• Repositor energético (nutrientes, vitaminas e sais minerais);

• Regenerador celular;- Normalizador das funções gastrointestinais;

• Reduz o envelhecimento precoce;

• Fortalece o sistema imunológico;

• Promove a desintoxicação do organismo e ajuda a equilibrar o pH;

• Fortifica o sistema imunológico;

• Ajuda a limpar o fígado;

• Ajuda a limpar o organismo de metais pesados e substâncias tóxicas (mercúrio, cádmio, chumbo, etc.);

• Protege contra agentes poluentes e tóxicos e radiações de diversos tipos, principalmente atômica e solar (raios ultravioleta);

• Ajuda a suprir necessidades de proteínas (contém todos os aminoácidos essenciais), minerais e vitaminas essenciais (principalmente as do complexo B);

• Ajuda a melhorar a digestão;

• Auxilia no tratamento das infecções em geral;

• Ajuda a perder peso;

Nota: Diversos estudos sugerem que a suplementação com Clorela pode contribuir para a melhoria da dislipidemia e da hiperglicemia, fortalecimento do sistema imunitário e proteção contra o stress oxidativo.

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